Волошинские строки душу бередят

"Так, некогда в раскидистых плющах
ревела от сознания бессилья
тварь скользская, почуяв на плечах
еще не появившиеся крылья.

И - век за веком.. Скоро ли, Господь?
Под скальпелем Природы и искусства
кричит наш дух. Изнемогает плоть,
рождая орган - для шестого чувства"
                М. Волошин


Так, Время на тяжелых жерновах
безжалостно сомнет и перемелет
спасенных Ноем в первозданный прах.
И - отрыгнет - вулканами и селем.

Вновь глину мнет задумчиво Творец,
слезу роняя.. И вздохнув невольно,
соединит Начало и Конец..
Как продолженье в мире иллюзорном.

Века текут, сменяя берега.
Резец в Руках творит, не уставая.
Пять чувств земных, как бурная река,
несут к вратам придуманного рая..

Шестое - шестеренкою в часах
у Времени, расправившего крылья,
рожденных НЕКОГДА в раскидистых плющах..
Перед которым я, увы, бессилен..


Рецензии