Размышления

Да,  жизнь  такая  штука.
Живёшь,  живёшь  и  вдруг  разлука.
Кто в роскоши прожил,
А кому лишь мука.

Надгробная надпись на могиле борца за свободу
Мартина Лютера Кинга  -  «Свободен,  наконец – то свободен».
А в египетских пирамидах древняя надпись – «Живи и не изнуряй себя. Видишь,  никто не взял своё состояние туда и никто
Не возвратился оттуда обратно»
Видно прав был Высоцкий  - «А на кладбище всё спокойненько.
Ни врагов,  ни друзей  не видать.
Всё культурненько,  всё пристойненько.
Исключительная благодать».

 Вот и я размышляю – туда или остаться здесь?
Надо подумать,  дайте  присесть.


Рецензии