Равновесие

Вдыхаю радостную даль
С чувством, что был
Однажды обманут...
Тяжелые пальто,
Апельсины в сумке,
Три бутылки пива
Горлышками
Между пальцев -
Случайно охваченные
Единым действием
Все разошлись.
И снег
Заполняет пространство,
Как музыка,
Оставляя
Воздух прозрачным.
Если бы
У следящего за волной
Вместе с ней разбивалось
Что-то дорогое
И было бы больно,
То это стало бы
Непреодолимой
И губительной страстью -
Смотреть на волны.
Вдыхаю радостную даль.


Рецензии