ЕВА

Адам с Евой в рае жили
Вместе охотились, ели и пили.
Они не стыдились своей наготы
Они были счастливы и молоды.
Но даже и рае завистник нашелся
Змеем ползучим он оказался.
Завидовал он Еве с Адамом.
Урок доверия им преподал он.
Однажды гуляла Ева по саду.
К плоду запретному она подошла.
Залюбовалась и спелым, румяным
Но в страхе о боге от него отошла.
И тут искуситель вдруг появился
Стал он шептать, шептать и кружиться.
И в сладостном танце он ей рассказал
Что он от бога про плод тот слыхал.
Если кто кусит запретный тот плод
Вмиг он очутится богом богов.
Будет он править вселенной и миром
Богов проботит он в вечных рабов.
И будет всемирным богом богов.
Боги у них будут в прислуге
Ноги им мыть и мыть от кушаний блюда.
Все это лестно ей показалось
Быть выше богов она попыталась.
Плодов запретных она нарвала
Адама кормила и ела сама.
А после вкушения этих плодов
Стыдно им стало до кончиков ног.
Что мы наделали зачем ослушались
И раньше почему наготы своей не стеснялись.
И в кроне деревьев скрылись они
Думали богу они не будут видны.
Но бог их нашел из рая изгнал
А за грех их наказал.
Спустил их на землю
Где лед и вода.
Где надо трудиться им будет всегда.
Огонь где найти чтобы согреться
В наступающий холод во что им одеться.
Но даже и там они жить смогли.
Где Ева с Адамом там жизнь будет раем.
А полоз в рае остался один
От скуки он умер ПОБЕДИМ.       ВЕЛИЧКО Е


Рецензии