Ослиные мысли. Басня

Раз решили  два осла,
Мёдом с пасеки разжиться.
Правда, мысль, как говориться,
Та «ослиною» была.

Эти двое говорили,
Что, мол, пчёлы ночью спят.
«Пальцем в небо», угодили,
Как обычно говорят.

Боже! Господи, прости!..
Когда ночь на небо пала,
Больший улей, взяв, с начала…
Ослы, начали трясти.

Что случилось?.. Ох – беда!
Поздно поняли, бедняги –
Удивительной отвагой,
Пчёлы славились всегда!

Сверху, до низу ослов.
Облепив, по сами уши…
Пчёлы их не стали слушать –
Дали мёду, «будь здоров»!

Вот такие, вот дела…
За собой не замечали?..
Или, вас не посещали,
Мысли глупого осла?


Рецензии
Здорово, бодро! Спасибо автору. С уважением!С НОВЫМ ГОДОМ ПРОЦВЕТАНИЯ И УСПЕХОВ...Увы мысли посещают...

Символия   01.01.2014 22:14     Заявить о нарушении