Рождественская ёлочка

Рождественская ёлочка.

"С Рождеством Христовым!.." -
Ангел песню пел...
Он на свет, что с неба
От звезды, летел...

Над пещерой "лился"
От звезды той свет... -
На земле родился
Бого - Человек...

Маленьким Младенцем
В яслях Он лежал...
Вол своим дыханием
Малютку согревал...

Волхвы Ему с Востока
Дары свои несли...
Растения, птицы, звери
Подарки поднесли...

Лишь ёлочка печальная
У входа, там, стояла...
Смолу, иголки, шишки
Христу не предлагала...

И думала, что хуже всех! -
Ей нечего дарить!..
А так хотелось от души
Хоть что - то подарить!..

Вдруг хлынул звёздный дождь с небес
И ёлку нарядил! -
За скромность и за простоту
Господь так наградил!

Теперь на Рождество она
Дома и храмы украшает!
А "Вифлеемская звезда"
Её пушистую венчает!
18 декабря 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии