Фонарный столб

Искрит мерцая белый плед,
Переливаются дороги,
Поблёк фонарный желтый свет
На подкосившейся двуноги.

Безмолвно,будто бы немой;
Охапку струн печально держит,
Склонившись светлой головой
Не веря в лик земной надежды.

Его холодная нога
Под скрежет ржавой арматуры
Себя на веки проклялА
Забыв про суть своей натуры.

Его удел светить на путь,
Последней гранью пред туннелем.
Развеет ветер пыли муть
И крошки в контур белым мелом.

От постоянств хранят тревоги,
Мечты все сводятся на нет.
Покрыты мраком те дороги
Где умер желто-тусклый свет.


Рецензии