Хочу любить, что хочется

Мы данью неизбежному забыли про заветы,
Безумно поклоняемся не светлому царю.
Хочу встречать по-прежнему прохладные рассветы,
Хочу опять приветствовать румяную зарю.

Дурманят мозг назойливо общественные речи,
Заботы, пригибая нас, приходят косяком.
Хочу ходить свободная в саду, расправив плечи,
По росам оживляющим шататься босиком.

Заказы на гламурное, престижное, заметное
Убили самобытное на самом на корню.
Хочу любить, что любится, лишь для меня заветное,
А то, что мне навязано, как память, сохраню.

Март 2008 г.


Рецензии