Как ночь, красивой она шла
Сияньем затмевая звезды.
Была она, как ясный день светла,
И безмятежна, как ночные грезы..
Своей улыбкой осветить смогла
Дня тусклого безжизненную прозу.
Была б она чуть чуть другой-
Темней, чем ночь, иль ярче всех лучей,
То был бы уж не тот лица покой,
Не то очарование очей,
Не тот изгиб бровей дугой-
Все поменялось сразу б в ней.
А звонкий смех ее, а взгляд,
И легкая задумчивость порой..
В ее душе неоценимый клад,
Царит в ней безмятежность и покой.
Подарит счастья водопад
Она любовью неземной..
Свидетельство о публикации №113121808207