Черный король

Черный король,
Пленник стен и сомнений.
Узник, вкушая стенания и боль.
Призрачный след
Грустных побед и мучений,
С несчастным проклятьем «Любовь».
Страхом пронзен,
И с ума сошел гений,
Болью упоен и ветром забвения...

Жизни в нем нет,
Лишь душа, словно, летний рассвет...

Не спеша, услышав звоны монет
Гадает, что выпадает на дорогу ему:
Орел... Или решка...

Он понимает - каждому дано выбирать:
Король ты... Иль пешка...

А у тебя ведь жизнь коротка,
И в тоске она прожита...
Ты не спорь, не суди,
Ведь можно рано сбиться с пути...
Уйдя - не вернуться,
Сойдя - не зайти...
Обратного нет, к сожалению, пути...
 
Но чувствуя мрак,
Не может он половину себя
Как дурак отыскать...и найти.

Это черный король -
Мой спутник,
Как Луна - у Земли...

Он друг мой печальный,
И сердцем любя,
Не могу отыскать я страшней и прекрасней
Моего Короля...

Он как Отец...
Но для утех, Чуждые разума вторят:
Твой король - странный глупец!

Я отвечу: не ждите погоду у моря...
Закройте, Бога ради, пасти!

Он не робот, но в венах кровь холодной масти...
Взгляд сухой и злой отчасти.
Он без страха и без чувств,
Он любил бы,
Но он пуст...

Властью свыше он дарован
Сердцем обделен,
Извечно он заинтригован...
"Манекеном" для народа именован...

Все твердят:
"Позабыть бы о нем"...
На людях стремятся быть белым таким королем...

 2012-2013 год
 
(аллегория - Черный Король)


Рецензии
Даня..Очень затронуло!

Очень Глубоко написано...Чувствуется Тоска..размышления о Жизни...Неприкрытая Боль Сердца...

Орел и Решка..как Это Знакомо...

Он без страха и без чувств,
Он любил бы,
Но он пуст..

Не Позволяй Боли Опустошить Тебя....Люби, Всем Сердцем!
С теплом,

Марриэль   18.12.2013 23:28     Заявить о нарушении
Марриэль, спасибо Вам за теплые слова!
Всегда есть люди, которые ценят, берегут нас...А мы даже, возможно, не подозреваем о их чувствах...порой о их существовании вообще...
Это стих изначально был написан в октябре 2012, а потом в ноябре 2013 исправлен.
И Вы видите уже, что получилось из этого

Даник Красников   20.12.2013 15:54   Заявить о нарушении