Берёзки

У меня в душе растут берёзки,
И сады весенние цветут,
Вдоль дорожек жёлтые мимозки
Свой венок душистый ловко вьют.

Лучик с неба меж листвы играет,
Свет мозаичный земле даря,
И свирелью в ноты попадают
Песен переливы соловья.

Проходи – калитка, вот, открыта,
Отдохни в берёзовой тени,
Вспомни угощенья вкус забытый –
Словно в детство, в душу загляни…

Трав прохладный благородный бархат,
Паутинок пух неведомый, воздушный,
И родных берёзок сочный сахар,
Дар природный, щедрый, благодушный!

Это не картинка в полотне и масле,
И не только песня о любви,
Это отблеск жизни ненапрасной,
Воплощения мечты огни.

Путь-дорога лентой пролегает,
Как меж берегов река судьбы,
И заботливо крыло оберегает,
Отвечая на души мольбы.

Пусть не близок путь, но тем и ценен,
Путь домой, что может быть чудесней?
На театра жизни главной сцене
Образы добро творят с тобою вместе…

Посади росточек самый малый,
Одари его теплом душевным,
И ответит мощью небывалой,
Порослью густой, красой волшебной!

И берёзки стройными рядами
Рощицы невестами заполнят,
Долгими счастливыми годами
Жизни вехи добротой наполнят.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/77285-beryozki


Рецензии