Прости, прощай

Прости, прощай….
Забыть?
Смогу!
Потом, возможно, станет легче.
Мое тепло тебя не лечит,
Ты ранишь души на бегу.

Несёшь, лелея, непокой…
Поддавшись силе обстоятельств…
Среди свобод и  обязательств
Ценить бы надо миг любой.

Себя вгоняя в глубину
Сомнений, горестей, неверий,
Ты запираешь счастья двери.
И я с тобой почти тону.

А знаешь, надо проще жить.
Смеяться, радоваться будням.
Один момент другого чудней,
Зачем в них беды находить?

Зачем печалится о том,
Что вовсе может не случиться?
Зачем терять родные лица,
От них скрываясь под зонтом?

Зачем терзать того, кто ждет
Твоих защиты и вниманья
И снова пестовать страданья,
Решив, что все наоборот?

Тебе помочь хочу. Но как?
Ты в перепадах настроенья
Находишь нужное теченье,
Потом ввергаешь мысли в мрак.

Мне жаль… Не видишь ты пока –
Горят любви, надежды свечи…
Моё тепло тебя излечит.
К тебе протянута рука…


Рецензии
В твоих стихах,Мариночка,море мудрости и красоты! Здравствуй!

Нина Уральская   19.12.2013 15:34     Заявить о нарушении
Красота во всём: стихи, песни, внешность...Красота!

Тамара Гришина   23.12.2013 11:46   Заявить о нарушении
Ниночка, привет, спасибо!

Марина Борина-Малхасян   26.12.2013 18:42   Заявить о нарушении
Тамара, здравствуйте, спасибо!

Марина Борина-Малхасян   26.12.2013 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.