Как в мире этом...

Как в мире этом суматошном,
Где люди, которые в бегах за счастьем
Расталкивают локтями друг друга
И нет уж счастья вожделенного-
Один большой базар многоголосый,-
Как в мире этом все переплелось:
И боль, и смех циничный,
Смерть и робкая улыбка,
Роковые взгляды и страх пред крахом,
Пред потерей... Я одному только 
Из гаммы чувств не верю,
Боюсь его, как пропасти, обрыва,-
Страданья величайшего боюсь:
За ним бредет не грусть и не печаль,
А абсолютное, немое равнодушье-
Ужасный грех и тяжесть для души.


Рецензии