Поделом, что с клювом остался!

Он, первым среди сородичей,
Кусочек черного хлебушка
Схватил! Он гордился, очень
Проворством своим и смелостью!

Дудки! Не тут-то было!
Вся воробьиная рать
Воробушка вмиг окружила,
Чтоб добычу его отнять!

Он вертел головенкой отчаянно -
От клювов алчных увертывался -
Рассердился, взмахнул крылами
И умчался прочь со всей скорости!

Но один, обнаглев окончательно,
Решил  что ему все можно -
Воробьишку преследовал тщательно!
На лету отщипывал крошки!

Яростно бил его крыльями,
Визгливо чирикал ругательства!
 С интересом стая следила,
 Чем закончится разбирательство...

Воробьишка добавил скорости,
От ворюги подальше умчался:
 А не зарься, дурак, на чужое!
Поделом, что с клювом остался!


Рецензии