К умным

Умнейшие учёные, военные, политики!
Неужто вам, родимые, и вправду невдомёк,
При вашем попустительстве, смирении без критики
На смерть страну любимую зверь-капитал обрёк.

У молодых восторженных навек  программы сбитые,
Настигла вседозволенность и разума дефолт,
Служение Отечеству – давно слова забытые,
В чьи руки отдаёте вы и армию, и флот?

Вглядитесь в лица строгие на старых фотокарточках
Своих родных. Ответьте им без лоска напрямик,
Представив мир отчётливо во всех мельчайших чёрточках,
БЫЛА ЛЬ ИХ ЖИЗНЬ НАПРАСНОЮ? А ВАША – ТОЖЕ ПШИК?

Февраль 2008 г.

Фото 1914 г. Крестьянская семья


Рецензии