Майор из Барнаула. Песенка на реальном сюжете
(Песенка о разведчике)
Музыка: Ждёт Композитора
Слова: Игорь Савельев
Был поздний час. Скучала я одна
В том ресторане, что засвечен у вокзала.
Я рюмку допила свою до дна,
Когда вошел вдруг тот, кого я ждала.
Он был хорош: коса сажень в плечах,
Грудь в орденах, майорские погоны
И волосы в серебряных лучах,
А ноги... Обойдут любви законы.
Он зорким оком оглядел меня.
Я сразу стала мертвой от испуга,
Поняв, что этот рыцарь для меня
И в нем нашла я на сегодня друга.
Майор же тоже оценил меня:
Была тогда я летней незабудкой
И грудь моя была огня полна,
Я не желала быть тогда малюткой:
Стремилась я и днем, и в поздний час
К любви горячей, вздохам, поцелуям,
А тут все вместе подвалило враз...
О, боги! Помогите! Аллилуйя!
Мгновенья полетели как часы.
Я в ожиданье тискала салфетку.
И, бросив счастье мига на весы,
Он молча мне поднес сирени ветку.
Тот майский день мне позабыть нельзя.
Он лобызал меня не только взглядом.
Потом в гостинице так пылко он дерзал,
Что как посылку доставляли меня на дом.
А он свалил, исчез и след простыл.
И с грустью я цветок любви задула.
Он даже свое имя не назвал,
Лишь помню: был майор из Барнаула.
Август 1982 г.(с редакцией 18.12.2013 г.)
Рисунок из Интернета.
Впервые рифмоза песни опубликована в книге автора "Кармаэнергетические вампиры".
© Copyright: Игвас Савельев, 2010
Свидетельство о публикации №113121807792