По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали 72

72

До чего же, Господь, Ты могуч,
жаль Тебя не всегда мог понять я.
Вот слетает Твой солнечный луч,
вот уж я в распростёртых объятьях
рук Твоих. А у двери пока –
солнца свет будет ангельски весел
класть к стопам Твоих ног облака
вздохов, слёз, обещаний и песен.

Ты покроешь туманным плащом
звездоносную грудь небосвода.
Я не буду Тобой всепрощён,
и забыть не смогу эпизода,
где меняются формы, причём,
подвергаться не может сомненью
свет священный, что не омрачён
для Тебя даже собственной тенью.


Рецензии