Лис и Пес

- Эй, не лай! Я уже ушел.
Посмотри: не украл, не взял.
Твой хозяин идет с ружьем...
Мне, дружище, пора. Прощай!

Не скули! Я ж твой рыжий друг
Не из выгоды, а в серьез!
Я от пуль убегаю и мук,
Но не лей ты собачьих слез,

Свое горло тоской не рви.
Кровь на шерсти моей не видна.
Я не плачу, лишь ты живи!
Да без мысли, что нет меня.

Лишь хозяин тебя бы хвалил...
Ну а я не в обиде - знай!

****************************

- Уходи! Мне придется звать
Человека. Таков уж долг!
Лис, ты должен меня понять,
Я не дикий да вольный волк...

Подожди. Ты вернешься, да?
Я дождусь, как и в эту ночь.
Такова уж судьба моя -
Прогонять тебя, хитрого, прочь.

Только выстрел в тебя каждый раз
Заставляет с тоской завыть.
Знаешь, Лис, никакой окрас
Не поможет всей крови скрыть.

У хозяина меткий глаз.
Лис, смогу ли СЕБЯ простить?


Рецензии