***

Вы с любовью моею расправились.
Обломали и бросили цвет.
Ваши губы в ответе отчаялись
И познали безвременье лет.

Разве стоит томиться печалями
И платком покрывать белый лоб?
Мне о смерти грачи не кричали бы,
Не встречался бы в церковках гроб, -

Вот тогда тонких веток изломами
Я б довольна осталась вполне,
И не стала б жалеть об истоме я
Этих пахнущих свежестью дней.


Рецензии