***

Cкорбящий Пушкин под луной
Над родиной, такой больной,
Над Пушкиным луна. Мосты
Над дуновеньем чистоты,
Над неперклонностью потерь.
А мы – сегодня и теперь.
Как мы – так и она, страна,
Бессильна, чахла и больна.
 

Москва, август 2005


Рецензии