Погибшие семена

Я никогда ещё не воспевал штыки,
Я никогда ещё о выстрелах не грезил,
Ни на станке не вырезал клинки,
Я не был зол и не был через край любезен.

Не стал героем мне сараевский стрелок,
Но сербов жалко аж до тяжкой боли.
Я полевой не видел котелок,
Но женщин с плачем о земной юдоли.

Когда слова и причитанья как клинки
Летели и пронзали душу сталью,
Уже готовились могильные венки
Прозеленеть и свянуть под вуалью.

А запорошив кладбище снежком,
Вуаль на землю тихонько ложится,
И над пологим белым бережком
Летают лишь лесные птицы.

Не стану сталь орудий воспевать,
Но жаль страну, поверженную в горе.
Я в зёрнах злаковых увидел благодать,
В закваски человеческой миноре.

И девственница обнажит вуаль,
И муж её увидит краски лета,
И семена не в мёртвую печаль,
А в нивы злачные произрастут за это.


Рецензии
Хорошо пишите, Алексей.По душе.
С уважением.

Орехова Галина Григорьевна   30.01.2014 17:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина!

Спасибо на таком добром тёплом слове!

И Вам творческих успехов!

Лёша

Алексей Романович Луговой   31.01.2014 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.