Неужели человечество зашло в тупик?

Опалила мысль внезапно, перешедшая в крик:
Неужели Человечество зашло в тупик?
В каждой точке на Планете напряжение,
И грядёт Земной Культуры разрушение?

Вот Россия нынче крепко призадумалась,
Там Индейская Культура пригорюнилась,
Проституток не отвергнута профессия,
И народы свою пестуют агрессию.

Сексуалы без традиций забавляются,
Президенты всенародно оголяются,
Демонстрируя с трибуны свои органы,
Примелькалися разнузданные оргии.

Радость плоти заменяет в нас духовную,
Загрязняют души ценности греховные,
Тянет силы беспощадная инфляция.
Может, гибнет Человек как Популяция?

Когда кто-то на кого-то обижается,
Нестабильность в целом в мире повышается,
Но не гнаться б нам за этою за «прибылью» –
Это признаки Системы перед Гибелью.

Правят бал дельцы да шустрые ораторы,
А Беды Грядущей – Дети  индикаторы,
И повсюду в эти годы нестабильные
Вундеркинды да бедняжечки дебильные.

И аспект здесь не ищите вы мистический,
Организм мы все единый и космический.
И, возможно, что совсем ведь не намеренно
Умножаем Планетарный Риск немерено.

Телевизор – как чумное оглупление,
Плотской страсти неуёмное томление,
Грозный признак – как у крыс совокупления,
И не надо нам грехов-то искупления!

Всё Живое в неживом свеченье месяца
В ожидании Беды, как будто бесится.
Как в бесовском падшем теле на Крещение
Бродит это в нас кончины ощущение?

Подключите же, Земляне, интуицию!
Не серьёзны, не умны наши амбиции!
Раз пошло уж на Планете снова вкривь и вкось,
Своё место поменяет, знать, Земная Ось!

2003 г.


Рецензии
Не накаркать бы,девушка.

Игорь Синчуков Балторосс   18.12.2013 01:14     Заявить о нарушении
Будем надеяться на лучшее. Спасибо за внимание и беспокойство.

Людмила Хорохина   18.12.2013 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.