Колядки о школьной жизни

Коляда, Коляда
Приходи  издалека!
Один  раз  в  годок,
Полюбуемся часок!
С морозом трескучим,
Со  снегом  колючим…
С  вьюгами метелями
Школьными  неделями…

Солнце  в гору  поднялось
И Колядой назвалось!
Началось  ученье,
Наше  приключение!

На  уроке  русского
Под  большой  нагрузкою
Орфограммы-правила.
Правильно  расставили.
Ты  учитель  не  скупись
На пятерки  разорись:
Коль поставишь  двойку –
Дневник  на помойку!
А  поставишь  пять –
Будем другом величать!

На  урок истории
С другом  мы  поспорили
Приносили сундучок
В  сундучке  был башмачок,
Тот башмак татарский был
Иго жуткое сулил…
Коли  время  угадали –
Знать не зря  вчера  читали.
Мы за  Родину-страну
На любую глубину!

На  уроке МХК
Изучаем  мы  века,
Всякую  культуру:
Живопись-скульптуру,
Песенки-колядки
Там поём на Святки!
Знаем  все  обычаи
Даже неприличные!
За  плохую за  отметку –
Папа мне не даст монетку!

Буквы  сложим  в  слоги –
Прочитаем  слово,
Слова  в  предложения –
На  уроке  чтения!
Прочитают  книжки
Умники  мальчишки,
А  девчонки хохотушки –
Дома  выучат частушки.
Первоклашкам ставьте пять!
Нет? – Лишь  на  себя  пенять!

Изучать веселый счет
Будут все наперечет!
Десять, девять, восемь, семь –
К Вам  пожаловал Овсень!
Просвятите братца:
Трижды пять – Пятнадцать!
Приложив  терпение –
Учим  умножение!
А для тех, кто ленится
Учитель как  медведица…

Изучали Хэллоуин
На  уроке странном
Незнакомый господин
Пел  на иностранном…
В  тыкве  огонек горит –
Колядуем: “Trick or treat”
Рыцари и  лорды –
На подбор все горды,
Ну а мы – народ  простой:
В  гости  с  съездить к  ним  с мечтой!

Мы пришли колядовать
Чтоб учиться всем на пять!
И  отметить Новый год
Без  проблем  и  без  забот!

Мы  овсеньки  на  оценки
Обменяем  без  помех!
И в  награду после сценки
Ждем от вас веселый смех...


Рецензии