написал я стихотворение

Написал я стихотворение
О любви и о чувствах своих;
Обнародовал в сети творение,
Комментарии быстро пришли:
.
«Не рифмуется пятая строчка»!
«Не словарное слово «Всерьез»»
«Поменяйте концовку и срочно»!
«Вы писать не умеете, вот»!
.
Удивился я этим ответам,
Начал срочно менять те слова,
Что заметили люди в творении -
Но и то не спасло вновь меня.
.
И писать уже нету желанья,
Моя суть изменилась как дым…
Лишь один мне ответил: «Эй, парень,
Ты на общество, нет, не ведись!
.
Опорочить всё люди умеют,
Даже Бога – и то, проклянут!
Никогда не меняй ты творение,
Слушай только ты душу свою».
.
Удивился совету, ведь как же
Не вестись на чужие слова?
Но ответил он мне: «А кто автор,
Ты ль, иль людская молва»?
.
Улыбнулся: «Спасибо, я автор!
Понял я, что хотел ты сказать.
И отныне лишь сердцу внимаю,
А другие пусть внемлют в меня.


Рецензии