Капель и звери

Мне, наверно, совсем и не нужен апрель,
Чтоб во мне по утру зазвенела капель,
Чтоб днём Солнце внезапно вовсю засияло,
Чтобы вместо снегов всё вокруг зажурчало.

Только вот недосуг мне, друзья, уж простите,
Солнце в душу к себе запускать не просите.
Знаю точно: в раскрытые радостно двери
Норовят проскочить нежеланные звери...


Рецензии