Кто не отягощён мирской моралью
На всё он смотрит просто и легко.
Но жизнь его не будет пасторалью,
Хотя взойти он может высоко.
Таких людей я опасаюсь очень:
Без принципов насколько жизнь легка.
Лишить кого-то дней, оставить ночи -
Исполнит без дрожания рука.
Когда рука без принципов - нет хуже,
Живущим всем под этою рукой:
Вся жизнь - тюрьма, не выйдешь ты наружу,
В любой момент нарушат твой покой.
О, злое время - дефицит морали,
Век извращенцев всяческих мастей,
Век информации - мы о таком узнали,
О чём не ведали, о тысячах страстей.
Да, информация с двояким смыслом:
В одном поможет, а в другом вредит.
Хотя даёт она работу мыслям,
Но часть идей усиленно смердит.
Кому-то это выгодно, не спорю:
Немало есть враждебных миру сил -
Берут они энергию и волю,
Взамен - не жди..., что б ты ни попросил.
Свидетельство о публикации №113121806909