Наверх

В тугие паруса нам дует ветер
И всех несёт куда-то по волнам.
Лишь капитаны крепко спят как дети,
Не ведая, что грёзы их обман.

Проснулся я, проснись моя команда,
Корабль уже давно покинул верфь.
Мы обойдём все отмели и камни,
И двинемся вдоль берега наверх.

Пускай наш парусник ладьёю станет,
От тяжести весла, горят ладони.
Для тех, кто пробуждён уже не тайна,
Как парусные колыбели тонут.

Из мира призраков и превращений,
Родившись здесь, в пелёнках парусов,
Все не проснувшиеся вскоре снова стонут
Среди теней, в обличьи серых сов.

Надеются опять на превращенье,
И вечностью, им кажется тоска.
Коснётся ли их, ветер превращенья,
Или стенать им в сумерек тисках?

В тугие паруса нам дует ветер,
И всех несёт куда-то по волнам,
Лишь капитаны, крепко спят как дети,
Не ведая, что грёзы их обман.

Проснулся я, проснись моя команда,
Корабль уже давно покинул верфь.
Мы обойдём все отмели и камни
И двинемся вдоль берега наверх!
И двинемся вдоль берега наверх!
                ***
                2000г


Рецензии