Жизнь теплится в цветке

Жизнь теплится в цветке,
на нем живущем слизне.
В букашке, мотыльке...
Иль это сон о жизни?
Иль это воровство
возможностей и судеб
из странных снов того,
кто завтра нас забудет?..

Смерть прячется в ростке,
зачатии, рассвете.
В отдельном лепестке...
Иль это тень от смерти?
Тень нового, того,
кто нас когда-то сменит,
но только ничего,
как мы, он не изменит...

Иль это сон о сне...
тень бестелесной тени?..

Но снова снятся мне
сомкнутые колени,
безумные уста
в соединеньи с вьюгой,
укромные места,
где снились мы друг другу.
Где тень накрыла тень,
а сны смешались с явью.
Где каждый новый день
нас оживать заставил.


Рецензии