Сценарий

Из пещеры железобетонной, наблюдаешь движение ночи.
Беспощадной осени танец, одиночества неизбежность,               
Где-то люди себя позабывшие, продолжают свои превращения,
Из пещеры железобетонной посылаешь сигналы Богу.

А по небу летят пандавы, из летальных командировок
В удивлённых очах вопросы - неужели в начале Слово?
А навстречу им кауравы очарованные обманом
Потерявшие душу поэты, да продавшие дар музыканты.

А из вечности раненной словом, безвозвратно уходит время.
Из пещеры железобетонной, наблюдаешь развязки сказок.
Стоит только шагнуть на встречу, завести наугад беседу,
Но сценарий уже засвечен, и сюжет не прельщает разум.

Только сердце смешная птица, не желает жить понарошку.
Неспокойно ему в покое, нужен пламень ему и воздух.
И летит оно в суматоху, из пещеры железобетонной,
До тех пор пока не прибьется, к кауравам или пандавам.

Из пещеры железобетонной, наблюдаешь движение солнца,
Беспощадной осени танец, одиночества невозможность.
Где-то люди себя позабывшие, продолжают свои превращения.
Из пещеры железобетонной, посылаешь сигналы Богу.
                ***
                2000г


Рецензии