Белая песня

Блики лизали меч мой,
Свечи точили слёзы.
Ястребом клин помечен,
Пухом украшен воздух.

Спелая грудь заката,
Братья сгубили брата,
Вышел из гроба Лазарь,
Выпал бутон из вазы.

Стены моей кельи, уже не греют.
Белый олень белому снегу верит.
Белому волку свора грызёт выю.
Белому ворону стая клюёт крылья.

Льётся вода на крыши с неба,
Я возвращусь, туда, где я небыл,
Аисту не поднять младенца,
Нету у тени сердца.

Блики лизали меч мой,
Свечи точили слёзы.
Ястребом клин помечен,
Пухом украшен воздух.

Спелая грудь заката,
Братья сгубили брата,
Вышел из гроба Лазарь,
Выпал бутон из вазы.

Льётся вода на крыши с неба,
Я возвращусь туда, где я небыл,
Аисту не поднять младенца,
Нету у тени сердца.
                ***
                2000г


Рецензии