Жизнь в лесу зимой и летом

 Жизнь в лесу зимой и летом
 Беспокойна и трудна.
 У зверей и птиц, при этом,
 Различается она.

 Кто-то летом строит гнезда,
 Нагоняет аппетит,
 А зимой, смотря на звезды,
 Кто-то ест, а кто-то спит.

 Гнезда строят на деревьях,
 В дуплах, травах, на земле.
 Даже в скалах, очень древних,
 В непроглядной черной мгле.

 Кто-то ходит на охоту
 осторожно, по кустам,
 Кто-то бродит по болоту
 И добычу ищет там.

 Не страдают здесь от скуки,
 Звуки разные слышны,
 Клювы, лапы - это руки,
 И работать все должны.

 А потом птенцы, зверята
 Наполняют поле, лес...
 Эти малые ребята -
 Просто чудо из чудес!

 И в своем дневном походе,
 Изучая все подряд,
 Мы тихонечко походим
 И посмотрим на зверят!
 


Рецензии
Здравствуйте, Людмила!
С огромным удовольствием прочла стихи для детей.
Они у Вас особенные- познавательные.
Наташа

Наталья Шерман   28.04.2015 15:15     Заявить о нарушении
Это я и имела ввиду.
Благодарю за внимательное прочтение
и тёплые слова!
Вам творческих удач!

Людмила Скрипченко   28.04.2015 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.