Урбаностаи

Кто загнал тебя в эту тюрьму?
Раньше ты ненавидел стены.
Почему, зачем и кому,
Эти даришь ты перемены?

Посмотри на себя и вокруг,
Ты как дикий стерх в заключеньи,
Одиноких раздумий круг,
Запах дыма, да чай с печеньем.

Ты уже забывать привык,
То, что знал как святых святая,
И уродуешь свой язык
На потребу «урбаностаям».

Ты поёшь им свою любовь,
Как за гривенник возле храма,
Нету слов, ты рифмуешь – кровь,
Словно бисер, ва-банк бросая.

И безумная карусель,
Безнадёжно и зря крутится,
И бессонных ночей постель
Не спасает и только птицы,

Издалёка приносят весть,
Что пора тебе в путь пуститься,
Что тебя ещё помнит лес, ты пока ещё тоже птица!
Ты пока ещё тоже птица!
                ***
                1998г


Рецензии