Дверь моих снов

Ещё ты спишь, но сны твои уже тревожны.
Насыпь сполна в гумно зерна и ты узнаешь, что возможно.
Ладони скользящие вниз по поверхности рек,
Твой вопль, прощальная песнь, поверь мне ещё один раз,
Только в этом нет слов и мне нечем бить,
Если карта разорвана напополам.
Но мы будем вместе.

Дверь моих снов, за ней все причины причин.
Сны растают, как плохая попытка стрелять.
Но меня уже не стереть,
Я буду здесь, даже если отнять мой дом.
Но ещё один залп по подводным камням,
И кто-то откроет лицо.
Там что-то ещё, но здесь уже нечего бить,
Ладони теперь пусты.
Но мы будем вместе.

Мёртвые дети за дверью дверей открывают глаза,
Они будут отныне жить!
И пусть всё, что я знал, не больше чем утром роса,
Теперь я знаю, зачем должен был плыть.
В последнем прибежище игр в себя, вырос осиновый лес.
Я больше не должен ждать, я уже здесь!
Перья съеденных птиц, собираются в стаи!
Шкуры убитых зверей, отпускают наши грехи!
Больше нечему сниться, здесь не осталось тайн.
От неприступных дверей, не осталось даже трухи!

Снова начало начал, новая сказка с неизвестным концом,
Но если ты сладко спал, ты уже даже с мылом,
Не снимешь кольцо!
И мы будем вместе!
                ***
                1997г


Рецензии