Наш мир

Мир осязаемый, видимый, слышимый,
Мир нашей жизни разумный, загадочный,
Бурным научным прогрессом насыщенный.
Только чего-то вот в нем недостаточно...
Может быть в нем не хватает лишь малости?
Ну а быть может, и самого главного:
Счастья, тепла, справедливости, радости,
Мира, покоя, да праздника славного?
Чтоб всенародного, чтоб всепланетного,
Без предрассудков на расовых признаках,
Праздника жизни, по-доброму светлого!
Чтоб позабыть о воинственных призраках...


Рецензии