Сотни раз летал

Сотни раз летал на свою беду,
А куда не знал и зачем иду.
Вверил бурям власть травы выровнять,
Ветер крыльям прясть, крикнуть иволгой
– Эх да не стали бы дни, короче песен живых!
Да выли волки пол ночи, звали рассвет торопить.
Рассвет успел да волок по небу ветер хмарь,
Я бы распел облака, да позабыл, как играть.

Где наша вера! Где наша воля!
Спасай нас  ясный свет, от суеты пустой,
Кабы уйти, да куда? Где выйдет постой?
Нету там дома нам, эх нет и пути,
Постой душа, постой! Держись судьба, держись!
Нету там дома нам, нет и доброй жены,
Постой судьба, постой! Держись душа, держись!

Сотни раз плясал, под чужую дуду,
А куда не знал, и зачем ведут.
Раздавали власть, наобум, на вес,
Тем, кто больше даст, и да не против – бес!
И переставили дни, короче песен – живых,
Воют волки что мочи, да гдеж им выплакать сил.
Рассвет успел да ушел, не на родну сторону,
Я бы позвал да ещё, одну порвал струну!

Где наша вера! Где наша воля!
Спасай нас ясный свет, от суеты пустой,
Мы бы ушли, да куда? Где выйдет постой?
Нету там дома нам, нет и доброй жены,
Постой судьба, постой! Держись душа, держись!
Нету там дома нам, да нет и пути,
Постой душа, постой, держись судьба!
                ***
                1997г


Рецензии