Следующий миг

Ветер зовёт нас в следующий миг,
Где не ступала ничья нога.
Следующий миг, неведомый мир,
Вечно другая, живая река.

Воинам – битва, странникам – путь,
Пьющим – вино, ищущим – суть.
Кроме исхода, нету преград,
Там где был друг останется след,

Мудрая память,
И выпадет снег, там – где был брат.

Дай же мне руку, если ты в ней,
Дай же мне слово твоё скорей!
Если ты слаб, обопрись о плечё,
Если замерз, возьми – горячо,

То, что во мне, чтобы стало теплей,
Может быть даже, что-то ещё,
То, чего мне не спеть.

Двинется нави острая плеть,
И не догнать уже, не успеть.
И не дождаться, не отозвать,
Помнить, молиться и продолжать,

Плыть и лететь, шагать и ползти,
Плача о тех, с кем не по пути,
Дальше и дальше, в следующий миг,
Где не ступала ничья нога.

Следующий миг, неведомый мир.
Вечно живая, другая река!
                ***
                1997г


Рецензии