Благодать - это благоволение

Благодать - это благоволение,
Божий  скипетр над  судьбой.
Ключ к ней – жажда или горение,
Поиск воли Божьей благой.

А ещё - дух смирения плоти
И в нём надобно пребывать,
Потому, что Бог гордости против,
А смиренным даёт благодать.

Дух смирения – путь покаяния,
От былого греха отречение,
Перемена пути, состояние
Изменения всего мышления.

Когда мысль суеты заменяет
Слово Божье, Его намерение,
И жизнь новый смысл обретает,
Душе святость несёт и спасение.

А ещё благодатью к нам сила
Течёт Духа Святого не мерой,
И мы входим в обитель мира,
Принимая Иисуса верой.

Слава Богу, что не по делам,
По великой Божьей любви
Благодать Отцом дана нам.
Благодарность Господь прими!


Рецензии
Стихотворение очень понравилось, а картинка к нему почему-то смутила. СпасиБо, Елена! С уважением и теплом. Людмила

Любар   19.12.2013 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.