Иккинг

По мультфильму "Как приручить дракона".
____
Если ты могучий викинг,
Если Олух — дом родной,
То сразить дракона пикой
Долг твой первый и прямой.

Только вот мальчишка Иккинг,
Неудачник-сын вождя,
Не идет путем великих,
У него тропа своя.

Пусть пока он ждет дракона
Чтобы поразить стрелой,
Но мальчишке озорному
Предначертано судьбой

Изменить уклады предков,
Оборвать кровавый след...
Дружба с фурией? Не редко,
Да такого вовсе нет!

Будут трудности и раны,
Ведь дракон — не человек,
Но Беззубик и хозяин
Станут братьями на век.

Будут битвы и потери,
Первая любовь и смех,
Суждено друзьям проверить
Дружбу, что сильнее всех.

...Ну а нынче же Беззубик
Крыльями взрезает ночь,
А мальчишку рано будят
Чтобы в кузне мог помочь,

И пускай в нем дремлет викинг,
Воинов сила, ум и прыть,
Но узнает скоро Иккинг,
Как дракона приручить.


Рецензии
Понравилось, очень тёплое и дружелюбное стихотворение, как и сами персонажи. Вы отлично передали характер.

Евстропова Анастасия   15.01.2016 22:05     Заявить о нарушении