Гроза

И грянул гром.
Во всю рыдало небо,
Молила о пощаде вас земля.
Вы непреклонны и для вас все тщетно,
Окутывались воплями края.

И ваши стрелы прямо в земль вонзались,
И пробивали точно до души.
Разгневанные Боги все ругались,
Деревья от ругательств тех качались,
Но ты не плачь мой милый друг и не дрожи.

Гроза пройдет.
Умерят пыл Владыки,
Раскроют око, и нас озарит
Прекрасное небесное светило,
В пурпурных красках вечер загорит.


Рецензии