Через десятки лет

Когда ты будешь на десятки лет от меня дальше,
А я брошу анимацию и признаюсь, наконец, что ненавижу детей,
И прекращу каждый месяц  позорно влюбляться
И посвящать тонны строк властелинам своих страстей,
Кончится фильм, который мы так и не посмотрели,
Умрет последний легендарный музыкант,
Талант которого мы с тобой так и не разглядели
И непонятно вообще, был ли он, этот самый талант.
Когда начнется война с Америкой,
А мы эмигрируем , например, в Испанию,
Я, наконец, смогу тебе по-человечески верить,
И не упрекать постоянно в обмане до старости,
Когда я брошу пить (по крайней мере, в таких количествах),
Заведу себе сфинкса, только уже кошку,
Ты поймешь хоть  какие- то оттенки моей личности,
И не задохнешься от своего постоянного одиночества,
Когда твои кудрявые волосы уже не будут такими кудрявыми,
Только худоба так и останется худобой,
Ты поймешь, наконец, что я тебе не изменяла,
И вовсе не потому мы расстались с тобой
В 2012. Соглашусь, не самый лучший годок.
Соберемся, как и хотели, уехать на Север,
А в итоге окажется, что это Восток,
Когда уже, наконец, наступит это время,
И все расставится этим временем по местам,
Я не буду любить тебя до безумия сильнее,
Чем ты меня. Это будет напополам.
Только ты уже будешь на десятки лет от меня дальше
И ничего не получится исправить.
И случайно встретившись на тротуаре в Испании,
Мы не узнаем друг друга.
Хоть будет ночь и на улице только мы двое
Тогда я поставлю мысленно точку.
И на этом и закончится наша love story.


Рецензии