Мы скованы асфальтом шумных улиц

Мы скованы асфальтом шумных улиц
И стали узниками тесных городов,
Людьми набитых, как пчелиный улей.
Глядим на небо через сетку проводов.

Мы в блеске городов не видим звезд сиянья.
Не представляем мы, где север, а где юг.
Не верим в сказки, в новогодние гаданья,
И черный кот для нас почти как друг.

Мы полевых цветов не помним аромата.
И утром босиком не ходим по росе.
Мы лишь по чаю знаем, что такое мята.
На жизнь ворчим и возмущаемся как все.

Не студим ноги в неширокой речке,
Скорей похожей на извилистый ручей,
Не греемся у бока русской печки,
И не молчим при пламени свечей.

Не наблюдаем, как паук сплетает паутину.
При слове этом представляем Интернет.
Не видим облаков чудесную картину.
До них нам вовсе никакого дела нет.

Почти не различаем  птицу по полету.
Не слышим утром трели соловьев.
Привычней стали звуки самолетов
Да гвалт ворон и щебет воробьев.

Нас шум уже почти не раздражает,
Скорей уж тишина с ума сведет.
Мы СМС-ки нашим близким посылаем,
Встречаемся по праздникам раз в год.

Не замечаем мы, как ускользает время,
Как покрывается морщинами душа.
Не ценим эту жизнь и, к сожаленью,
Идем по ней, нещадно всё ломая и круша.


Рецензии