Ледяное солнце

Зажжен огонь в глазах пожаром,
В пути дорог оврагов, 
Раскинулся опасный путь,
Страстей бушующих увечий
Там ветер, глаза пронзает,
И мигом слезу в лед обряжает,
Задует ветром стужей страшной,
И морозом лютым закалит,
Мечтою истиною забытой,
Хладом  дыханием,
Вьюги севера снега бурана,
По лицу бьющего урагана,
Не пыль и не писки,
А снег раскинувший дыхание,
Угара пустыни ледяной,
Идти землею обетованной,
В смерть и мрак все опередить,
Отделит, забравши сыновей,
Правилом и непоколебимостью,
Ты выбираешь себе путь,
Идя вперед по скалам,
Конец естественный себе найти,
Поколебим перед  жестокостью,
Людей презрением к тебе,
И правилам твоим,
И  перед верностью обычаем, канону,
Правою рукою вершил закон.
А на тебя как з неба грянул гром,
И лютый ветер и в небесах,
Открывший истины закон.
Ты бесов, не злою рукою изгоняя.
Здесь много бесов?
Пытались со свету тебя свести.
Не подавался, воле воевод.
Борол весь страх невзгод,
Народ савок злом проникший.
Западом пролит.
Веками лишивший христианскую кровь,
Свои каноны ложные 
И лож-ложу воздвигал.
Трёхперстия, три гвоздя,
И триединство троицей едино.
Добралсь до Руси.
Забыв муки неправду и мучеников.
Каровою мессою костров полил весь.
Мучеников крестов могил,
И ты едешь у лютую Сибирь.
Тяжёлый путь все заберет в тебя,
Пусть ссылка халдом тебя закаляет.
Идешь ты как рыбак,
Людям ты давший рыбу,морозом посреди,
Надежды на спасение теплом открыл,
Был не угодливый власть имущим,
Был угнетён царем, и осужден.
Лежал в темнице сырой лишь за правоту.
Все выступая против патриарха,
И амбиций его хотевшего воздвигнуть там.
Новый третий Рим,
Добраться до Стамбула.
И стать вселенскою главой.
Какая власть и тщеславие гордыня.
Суд патриарху породит,
И тебе дана честь вынести приговором судить там,
Вернув тебя ссылки пекла ада ледяного,
И праведная месть свершилась,
Кто судил-подсудным стал.
Одиночеством лишив всего,
Забвение и забытые,
Минует барская любовь,
Ты выполнил свою ту роль.
И вновь не нужен ты.
Хотел все изменить,назад вернуть.
Все в пыль стереть.
И бесов уничтожить,
Из хлада пеплом тех молил.
Настал тот день огонь тебя настиг,
Спалив но ни сломав идей твоих.
Суд вновь тебя настиг,
Использовав тебя и в новь.
Уже хотев казнить.
Мораль-как храмом,
Шла священная проституция когда-то.
И пламя огнем тебя охватил.
И царь веру сжег.
Положив конец страданиям твоим.


Рецензии