Мой тотем

О, мой тотем - скрипичный ключ!
Люблю скрипеть.
Люблю для зрителей блистать - и спать в гримерке.

А мой тотем - такой,
Он может отпереть
Любую дверь, в любой упрятанной каморке.

Он добирается до сердца
И души,
Но не как вор. И не как друг.
А как... попутчик.

Он зажигает в наших душах
Миражи -
Из тех, что выше,
Чище, преданней и лучше!

Я перед ними -
Раб последний.
Враг себе.
До слез, до дрожи мне
Так хочется поверить...

О, мой тотем -
Ты ключ к издерганной судьбе.
Боюсь, тебе не по зубам такие двери...

Скрипичный ключ.
Начало - или лабиринт?
В котором снова заплутаю я устало?

Сыграй еще!
Развей игрой беду, как дым.
О мой тотем,
Начни...
Еще.
Опять.
С начала...
 


Рецензии
Души откроет дверь волшебный ключ,
Я в сердце все мелодии храню!

Люся Орлова   21.04.2015 14:22     Заявить о нарушении
Живет в душе мелодией простой
Пропавший ключ, хрустально-золотой

Белый Рояль   23.04.2015 14:50   Заявить о нарушении
Я бы написала таинственной каморке))

Наталья Гавеман   23.09.2015 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.