Играй, гармонь, любимая...

                Заволокиным


Играй, гармонь любимая,
Мне сердце успокой,
Пой, сторона родимая,
Пока живая, пой!

Частушки и припевочки,
Задорная кадриль,
Эх! Выбивайте девочки
С дорог и хмель, и пыль!

Разлейся, песнь забытая
Над синею рекой,
Россия, хоть и битая,
Пока живая – пой!

Пусть пальцы заскорузлые
Достались за труды,
Веселые и грустные
Поют ещё лады.

Саратовки, тальяночки, -
Широкие меха.
Быстрей катитесь, саночки,
В российские снега!

И отогрелось полюшко
Морозною зимой.
Россия,  наша долюшка,
Пока живая, пой!

               


Рецензии