Попытка угодить

Мне всё сон на яву
Слова с сердца рвутся,
А на не прожитом веку
Все от счастья гнутся.

На гитаре нет струны
Да и не в этом дело,
В своих помыслах верны
Только лишь за тело,

А,чтоб душу сохранить
Так не хватит грима.
Все попытки угодить
Будут только мимо.

Всё метелью замет
И спастись нет мОчи,
Ну,а Бог уж разберет-
Кто темнее ночи.

Ходишь в церковь смыть грехи
Иль ныряешь в прорубь,
Чахнет в клетки от тоски,
Рвясь на волю голубь.

Ходит смерть не в плаще,
А в красивом фраке,
Ее шепот в тишине
Громче,чем во мраке.

Мне бы в руку три звезды
Серебром,сверкая,
Только вот у пустоты
Нет конца и края.

Путеводной не найти,
Не найти ответа-
Как к туннелю подойти,
Чтоб в конце со светом.

Суд последний впереди
Маятник,качается,
Да вот только у"судьи"
Будет лишь,кто кается.


Рецензии