Ты совесть никогда не продавал

Ты совесть никогда не продавал,
Ты совестью дыханье жизни мерил.
Ты в честную идею страстно верил,
Ты никогда друзей не предавал.

Ты умирал и снова воскресал
Из плена лжи и злого лицемерья;
И по не писаным законам диким зверя,
Ты камень подлости в лежачих не бросал.


Рецензии