Январь

Январь ребёнком из-за занавески
Покажется и прячет глаза в тюль.
И времени короткие отрезки
Похожи на отметины от пуль.

Привычные к его жестоким играм,
Проигрываем, ставя на зеро.
Мы — ножны и подушечки для игл,
Дня с первого до тридцать одного.

Январь терзает деку струнных дней
И волосы роняет рокнролльно.
Он — отраженье робости моей,
Он холоден, а значит, мне не больно.

1 декабря 2013


Рецензии
Дарья,очень красиво и поэтично.

Анюта Ларина   18.12.2013 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Анюта!

Дарья Горелова   19.12.2013 11:53   Заявить о нарушении