Чу-да-ки

Вот какое бытует предание:
В нашем городе «чокнутый» жил,
В чью родную среду обитания
Обязательно Пушкин входил.

Он открыл в старом замке поверженном
Перспективный коммерческий банк,
Рядом с бюстом поэта подержанный
Очень ярко соседствовал танк.

Но броня оказалась обманною,
Обанкротился банк, прогорел,
Ну, а Пушкин дорогой туманною
Переехал в ближайший удел.

Он опять перед зданием офисным
Весь сверкающий, словно алмаз,
Под углом и анфасным, и профильным
Он хозяина радует глаз.

Вот и здесь мимо, видишь вон, в кузове
Едет Гоголь в какой-то район,
Его босс не считает обузою,
Из Диканьки, наверное, он.

Слава Богу, что живы ценители
Их искусства в наш век непростой,
Не исчезли из нашей обители
Юный Лермонтов, мудрый Толстой.

12 февраля 2006 г.


Рецензии