Мой Пушкин

        1


Курчавый силуэт
На старой жёлтой книге,
Я, глядя на портрет,
Не понимала, что – великий!
Он просто рядом был всегда,
С рожденья, как вода, еда,
Как небо и как дом,
Как всё, что было в нём…
Он был необходим,
Привычен, мил
Ребяческому сердцу моему.
И обращалась я к нему,
Почти как к другу своему.
Любила с книгой я играть.
По ней училась я читать,
И так легко запоминать
Мне было эти строчки…
Таким простым казаться мог…
Я позже поняла,
Что прост, как  - Бог.

               

         2

Он умирал от не смертельной раны
По нынешним бы временам.
Он умирал преступно рано,
Но так достойно. Так бы нам.

Ни жалобы, ни сожаленья
Не услыхали от него.
Дарил он любящим – прощенье,
И ненавидящим его.

Как он страдал! И в то же время,
Боясь Мадонну огорчить,
Просил с улыбкой умиленья
Его морошкой покормить.

Блаженно ягоду глотая,
С любовью ей глядел в глаза,
Как ягода, он тихо таял,
И соком таяла слеза…

Его последнее  мгновенье
Не огорчило никого.
Как в жизни, тайное свеченье
Всё исходило от него.


Рецензии
да, при его суетной жизни такое мудрое с ней прощание...

L   20.12.2013 11:54     Заявить о нарушении