и целовала, целовала...

Мне не досталось ничего.
Как помните, у Бунина: пальто
у ней осталось от него.
Она легла и зарыдала.
И целовала, целовала
и воротник, и рукава.

Мне не досталось ни черта.
Как срезаны кресты на куполах -
в руке осталась пустота.
Его рука мою сжимала,
звала, сплеталась, танцевала...
В руках и правда, и игра.

Я не просила ничего -
ни слов, ни рук, ни аленьких цветков.
Но предлагала ждать его.
И я ждала. Зачем - не знала.
И целовала, целовала
его и в шею, и в ладони.


Рецензии